Погода
Погода в Киеве

влажн.:

давл.:

ветер:

Последние новости раздела
Самые читаемые новости раздела

Экспорт стройматериалов в Украину из Польши демонстрирует стремительную динамику

Экспорт стройматериалов в Украину из Польши демонстрирует стремительную динамику По информации Главного управления статистики, стоимость экспорта в Украину из Польши составляет 5,27 миллиардов долларов ежегодно. В 2013 г., с января по август, сюда через западную границу попала продукция на 3,69 миллиардов долларов, что на 13% больше, чем за этот же период 2012 г. Минэкономики Польши выделило стройотрасль, как одно из самых перспективных направлений для сотрудничества, так как именно стройматериалы и услуги специалистов Польши пользуются большим спросом в Украине.

Строительный сектор - ключевой в польской экономике. Он в 2011 году составил 12% ВВП и обеспечил работой 12% работающих. В отрасли задействовано много производителей стройматериалов и предприятий, предоставляющих услуги, которые работают на польском рынке и за границей.

Строительный рынок Польши проявлял в последние годы сильную динамику, которая зафиксирована в объеме строительного производства. Его стоимость увеличилась в 2011 г. по сравнению с 2010-м на 12,4%.

На успехи предпринимателей Польши на международных рынках указывает стоимость экспорта польских стройматериалов, которая демонстрирует хорошие темпы роста: 13 процентов со вступления Польши в Евросоюз. Также стимулом развития стройотрасли страны послужила организация ЧЕ по футболу ЕВРО-2012.

На международном рынке пользуются спросом арматура и керамические изделия, строительная химия, стройдревесина (полы, лестницы), материалы для кровли, гвозди, растворы и отделочные элементы.

Наиболее востребованы стройуслуги в таких сферах: выполнение фасадов (например, отделка фасадов термопанелями), электроустановки, общих работ, солнечных и фотоэлектрических работ, а также отделка интерьеров.

Кроме того, высоким спросом пользуются услуги отдельных специалистов, в частности: геологов, геодезистов, руководителей строительства, рабочих по монтажу и ремонту, специалистов по тепловой модернизации.

Сейчас главными импортерами услуг и изделий польского сектора выступают члены ЕС. В ближайшие годы надежды возлагаются на экспорт в Украину, Россию и Казахстан.

Поскольку стройотрасль Украины выделена как одно из наиболее перспективных направлений для сотрудничества, Минэкономики Польши приглашает компании Украины к сотрудничеству.
Заметили ошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Выборы в Украине с президентом Польши обсудил Обама Выборы в Украине с президентом Польши обсудил Обама
13 ноября 2012

Новоизбранный президент Америки Барак Обама поздравил в телефонном разговоре Бронислава Коморовского, президента Польши, с Днем независимости Польши.…

Хоккей: Украина выиграла у Польши Хоккей: Украина выиграла у Польши
12 ноября 2012

В рамках отбора на Зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года сборная Украины провела встречу со сборной Польши. В принципиальном матче украинская…

Коморовский утверждает что из-за дело Тимошенко Украина не сможет вступить в ЕС Коморовский утверждает что из-за дело Тимошенко Украина не сможет вступить в ЕС
03 октября 2011

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в эфире польского телеканала TVP, что судебное разбирательство в адрес Юлии Тимошенко представляет…

Иностранцы доверяют румынам Иностранцы доверяют румынам
30 ноября 2012

Согласно данным, которые опубликовало министерство здравоохранения Румынии, число иностранцев, среди людей, которые пользуются стоматологическими…

Украинцы больше не будут платить за долгосрочные визы в Польшу Украинцы больше не будут платить за долгосрочные визы в Польшу
31 марта 2012

Министр иностранных дел Грищенко подтвердил, что Польша отказалась от долгосрочных виз для граждан Украины. В субботу, на своей рабочей страничке в…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.