Погода
Погода в Киеве

влажн.:

давл.:

ветер:

Последние новости раздела
Самые читаемые новости раздела

Проведение земляных работ при строительстве

Проведение земляных работ при строительстве Земляные работы – это первоочередные работы любого строительства, при которых закладываются основы коммуникаций будущего здания (водопровод, газопровод, телефонные и прочие кабели). Качественное проведение земляных работ – залог надежности возведения фундамента, основы здания.

Важным подготовительным этапом земляных работ является обоснованный выбор подрядчика. Ведь земляные работы нужно провести не только качественно, но и с учетом наличия уже проложенных подземных коммуникаций, плотностью которых характеризуется современная инфраструктура городов.

Земляные работы предполагают наличие не только человеческих ресурсов, но и спецтехники - самосвалов, экскаваторов, бульдозеров. С их помощью будет производиться как непосредственное рытье котлована, каналов и траншей, так и дальнейшая работа по вывозу грунта и строительного мусора.

Однако не обойтись и без ручного труда. Так, рытье вблизи расположенных коммуникационных кабелей или трубопроводов допустимо только вручную. Иногда разведка коммуникаций перед земляными работами дает неполное представление относительно их наличия или расположения.

Зачастую обнаружить коммуникации удается уже в процессе земляных работ, что требует их приостановку и дальнейшее применение ручной работы или специализированной техники.

При разработке котлована неотъемлемым этапом работ является проведение анализа грунта с установлением места отгрузки верхнего плодородного слоя; наличия грунтовых вод. Далее производится разметка котлована с учетом его размеров и глубины. В дальнейшем переходят к непосредственному рытью.

Если котлован предполагается значительной глубины или присутствует слабый грунт, проведение земляных работ требует особого внимания к вопросу безопасности. В процессе работ нужно производить периодические замеры соблюдения геометрии.

Известно, что стоимость земляных работ составляет порядка 15% общих затрат на строительство. Это обусловлено высокой трудоемкостью процесса.

Именно от грамотного проведения земляных работ и использования специализированной техники зависят темпы строительства, его эффективность и качество будущей конструкции.
Заметили ошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Взрыв газопровода в Ужгороде: жители города остались без газа Взрыв газопровода в Ужгороде: жители города остались без газа
13 сентября 2011

По сообщению областной госадминистрации Закарпатья, 29 августа в Ужгороде на пересечении улиц Анкудинова и Русской произошел взрыв участка…

Двое суток ушло на обезвреживание авиабомбы в Черкассах Двое суток ушло на обезвреживание авиабомбы в Черкассах
01 сентября 2013

В городе Черкассы двое суток подготавливали к вывозу 500-килограмовую немецкую авиабомбу с весом взрывчатого вещества 100-150 килограммов. …

Анапский район преподносит новые сюрпризы археологам Анапский район преподносит новые сюрпризы археологам
07 апреля 2013

Прокладка газопровода «Южный поток» принесла Российской Федерации не только экономические выгоды. Как выяснилось, на месте проведения работ,…

Правительство окажет помощь аграриям в завершении всех полевых работ Правительство окажет помощь аграриям в завершении всех полевых работ
05 октября 2013

Николай Присяжнюк, являющийся министром аграрной политики и продовольствия, дал указания местному исполнительному руководству оказывать помощь…

Тициан "погостит" в Москве ещё несколько дней Тициан "погостит" в Москве ещё несколько дней
24 сентября 2013

На протяжении последних двух недель в Москве проходила выставка работ Тициана. В Государственном музее изобразительных искусств эта выставка наделала…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.