Погода
Погода в Киеве

влажн.:

давл.:

ветер:

Последние новости раздела
Самые читаемые новости раздела

Торговые центры и рестораны помогут бороться с пробками в России

Торговые центры и рестораны помогут бороться с пробками в России Министерство транспорта РФ внесло несколько поправок в законодательство. Часть которых имеет отношение к дополнительным сборам с ресторанов и торговых центров, находящихся около дорог.

По словам чиновников, будет совершенно логично, если бизнесмены за свой счет будут решать вопросы пробок, ведь часто бывают в этом виноваты именно владельцы торговых центров в Тюмени, Москве и других городах, а также кафе и ресторанов.

Михаил Блинкин, являющийся директором Института транспортной политики и экономики транспорта Национального исследовательского университета, названного «Высшая школа экономики», а также членом Общественной палаты России, рассказал: "Я уже получил документы о данной поправке. Я считаю, что если такой объект (сервисный, торговый или какой либо другой) — часть обустройства дороги, то в этом нет смысла. Наиболее характерный пример — АЗС. Туда приезжают только непосредственные участники дорожного движения. Простите, но топливо у нас не отпускается в кастрюли.

С другой стороны, можно представить себе большой мегамолл. Покупатели не просто проезжают мимо, а едут туда целенаправленно и специально. И в данном случае, как и в случае с прочими объектами общего назначения, предложенная норма будет совершенно логична. Мало того, такое решение, по моему мнению, просто необходимо.

Примерно то же я буду говорить и на заседании экспертного совета в Министерстве транспорта. Собранные деньги по законодательству будут направлять в дорожный фонд — субъекта Федерации и федеральный. А уже потом они будут тратиться на ремонт дорог. Однако стоит понимать, что это очень скромные деньги в балансе доходов фонда. Поэтому я не уверен, что введение поправок может всерьез отразиться на макроситуации на российских дорогах".
Заметили ошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Российским водителям разрешили разгоняться до 130 км/час Российским водителям разрешили разгоняться до 130 км/час
15 августа 2013

Российские чиновники определились с тем, на каких трассах страны можно развивать скорость в 110 км/час и больше, а на каких следует ввести…

В украинских городах ограничат проезд фур В украинских городах ограничат проезд фур
21 мая 2013

Председатель Укравтодора Евгений Прусенко сообщил на пресс-конференции в Киеве о том, что в ближайшем будущем будет на законодательном уровне введено…

Колесников: местные органы власти будут отвечать за второстепенные дороги Колесников: местные органы власти будут отвечать за второстепенные дороги
25 октября 2012

После реформирования дорожного хозяйства нести ответственность за территориальные, региональные, национальные и международные автомобильные дороги…

В РФ прошел Всероссийский форум учителей сельских школ. Главная тема – «школьные автобусы» В РФ прошел Всероссийский форум учителей сельских школ. Главная тема – «школьные автобусы»
09 февраля 2013

На сегодняшний день в РФ функционирует более 21 тысячи автобусов, специализирующихся на перевозке школьников. На самом деле такой специализированный…

Киевские электрички из-за неисправности могут исчезнуть из перечня пригородного транспорта Киевские электрички из-за неисправности могут исчезнуть из перечня пригородного транспорта
05 сентября 2013

Киевские железнодорожники, отвечающие за техническую исправность составов, запретили перевозить людей четырем электропоездам из десяти. Деньги,…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.