Погода
Погода в Киеве

влажн.:

давл.:

ветер:

Последние новости раздела
Самые читаемые новости раздела

Для пострадавших от наводнения построят коттеджный поселок в пригороде Хабаровска

Для пострадавших от наводнения построят коттеджный поселок в пригороде Хабаровска 60 пострадавших от наводнения в Хабаровском крае семей в пригороде Хабаровска получат жилье в новых домах.

Это первая строительная площадка в крае, где началось возведение жилья для тех, кто пострадал от паводков. Будет построен коттеджный поселок "Николаевский сад" в селе Краснореченское, где планируется построить сто пятьдесят два дома по канадской технологии. Шестьдесят домов получат семьи, которые лишились жилья в следствие наводнения.

Новоселье, по данным пресс-службы, семьи смогут отпраздновать весной 2014 г.

«Важно набрать неплохие темпы строительства и зимой. Качество нового жилья должно быть на максимально высоком уровне. Уже в марте 2014 года планируем начинать заселение», - сказал губернатор Вячеслав Шпорт.

Региону перечислены средства, необходимые для начала строительства, - 265 млн. руб. В настоящее время начала работать тяжелая техника, проводится закладка фундамента.

Здесь есть транспортные коммуникации, электросети, очистные сооружения, скважины воды. Проект предусматривает постройку спортивных площадок и детского сада. Система отопления будет работать на газе.

Выбирая тип домов, учитывались сейсмические и климатические особенности Дальнего Востока. Особенность возводимых по канадской технологии конструкций – морозоустойчивость, повышенная прочность.

«Опыт строительства таких домов имеется в поселке Ягодный в Хабаровском крае и в Сахалинской области. Технология хорошо себя зарекомендовала, но это не означает, что мы остановимся лишь на данном виде строительства. Планируем пробовать разные варианты. Отобранные подрядчики отнеслись к ситуации, в которой жители края оказались без крова, по-человечески. Они согласились проводить работы в утвержденных лимитах цены квадратного метра - 30 000 рублей. Это значительно дешевле, чем на коммерческом рынке", - отметил В.Шпорт.

Всего отведено для строительства 370 гектаров. Для пострадавших от наводнения планируется построить тысячу индивидуальных и тридцать многоквартирных домов. Окончательную цифру определят весной 2014 г. после обследования домов, пострадавших от наводнения.
Заметили ошибку в тексте?

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


Наводнения весной в стране не ожидаются Наводнения весной в стране не ожидаются
18 февраля 2013

Как сообщил первый заместитель председателя госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк, в этом году серьезных наводнений с негативными…

Цены на жилье в Украине могут рухнуть Цены на жилье в Украине могут рухнуть
17 мая 2013

В Киеве после небывалого скачка роста цен на недвижимость, пик которого пришелся на май 2008 года, намечается “обвал” рынка жилья, в том числе и…

Пражский метрополитен начинает работать после масштабного наводнения Пражский метрополитен начинает работать после масштабного наводнения
05 июня 2013

В Праге начали возвращаться к нормальной жизни, и пять станций метрополитена возобновили свою работу. Остальные станции начнут функционировать, как…

54 человека пострадали от наводнения в Аргентине 54 человека пострадали от наводнения в Аргентине
04 апреля 2013

В Аргентинеы, в городе Буэнос-Айресе и его окрестностях 54 человека пострадали от наводнения. Как сообщает пресса, ссылаясь на городские власти,…

Власти собираются оживить отечественный рынок жилья Власти собираются оживить отечественный рынок жилья
27 апреля 2013

В Украине в ближайшее время должен активизироваться и выйти из кризиса рынок жилья, так считают в Министерстве регионального развития, заявили в…


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.